Kulinarik

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Frühstück & Brunch

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Oktopus / marinierte Mango / Safran-Aioli / Focaccia 17
Knackiger Sommersalat / rohes Gemüse / Melone / geröstete Nüsse 14
Dressings: Karotten-Ingwer / French / Randen-Meerrettich / Balsamico
STARTER
Fenchelschaumsuppe / Buttercroûtons 12
Hausgemachte Tagliatelle / Eierschwämmli / Ofentomaten 17/22
HAUPTGERICHTE
Tagliata vom Rind / Bergkartoffeln / Rucola / Parmesan / BBQ-Sauce 39
Geschmorter Schulterspitz vom Emmentaler Kalb / Kartoffelpürée / Sommergemüse 38
Rotes Linsen-Thaicurry vegan / Pak Choi / gebratene Tofuwürfel 28
DESSERTS
Warmer Schokokuchen / Sorbet und Salat von Erdbeeren / Joghurte 15
Affogato / Vanilleglacé / Espresso / Knuspergebäck 9
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenu vom 06. August 2020

Indischer Gurkensalat / Papadams / Erdnüsse / Koriander 15
Rindstatar / Eigelb-Trüffel-Crème / Brioche / Kresse 17
SAFT und SUPPE
Waldbeeren-Buttermilch-Smoothie 7
Kokos-Zitronengrasschaumsuppe / Rotbarsch / Gemüse 10
VORSPEISEN
Hausgemachte Kartoffelgnocchi / Tomaten / Junglauch / Ziegenfrischkäse 15
Soufflierte Taubenbrust / Randencreme / Räucherjoghurt 17
HAUPTGERICHTE
Lachsforellenfilet / Zitronenpurre / Fenchel / Erbsen 38
Grillgemüselasagne / kleiner Blattsalat 28
Pikante Spareribs / Mango-Krautsalat / Folienkartoffel 38
DESSERTS
Bananenvariation / Schnitte / Glace / Shake 15
Latte-Macchiato-Gelee / Kakaobiskuite / Schokoladenschaum 15