Kulinarik

Restaurant im Engadin

Frisch, echt, wunderbar

In der Castell Küche ist der Gast nicht nur der König, sondern wird ab sofort von einem König bekocht. Rüdiger König legt sich auf keine Linie fest, er bezeichnet seine Küche als ehrliches und geerdetes Handwerk, bei dem glückliche Gäste, die wiederkommen, das Hauptziel sind. Wichtig ist ihm, dass die verwendeten Produkte von hoher Qualität sind und weitest gehend aus der Schweiz stammen. Bei der geografischen Lage des Engadins dürfen aber auch die italienischen Grenzregionen zur Regionalität zählen. Auch Vegetarier und Veganer dürfen einen kulinarischen Exkurs geniessen. 

Frühstück

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen. Reservierung erforderlich.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Unser Herz schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

 

Hier finden Sie unsere Barkarte

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

ANTIPASTI CHF
Knackiger Salat / Gemüse / Croûtons / Kräuter 15
Dressings: Sesam-Ingwer / French / Hagebutte-Baumnuss / Balsamico
Spitzpaprika / Mandel / Mönchsbart 21
Kalbsfleisch / Saiblings Tataki / Zitrone / Kapern 24
Weisser Spargel / Morchel-Vinaigrette / Mascarpone / Kaffee / Kräuter 21
Leicht geräuchertes Hirsch-Carpaccio / Mortaratsch Stein / Marinierte Pilze / Nüsslisalat 24
STARTER
Hummer Bisque / Hummer Ragout / Estragon 18
Brasato-Randen-Ravioli / Milch-Bouillon / Trüffel 19/24
HAUPTGERICHTE
Gebratenes Steinbuttfilet / Lauch / Sellerie / Rotwein-Butter-Sauce 46
Flat Iron „Tagliata“ vom Schweizer Rind/ Jungkartoffel / Steinpilze / Fonduta 46
*Rotes Kokosnuss-Thaicurry / Gebratenes Gemüse / Planted. Chicken / Basmati Reis 29
*Karotten / Hanfsamen / Mole / Sesam Gougères 29
*(Diese Gerichte können Sie auch mit: Poulet +9 CHF
oder
Steinbutt Filet +14 CHF
wählen)
DESSERTS
Joghurt / Erdbeere / Rhabarber 16
Affogato / Vanilleglacé / Espresso / Knuspergebäck 9
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 19
Veganer Käse / Chutney 14

Auswahlmenu vom 19. März 2024

ANTIPASTI
Grüner Papaya Salat / Gebackene Palmherzen 16
Skrei Kabeljau / Brandate / Polenta / Klare Gazpacho 24
SUPPE und SAFT
Weisse Spargelcreme Suppe / Croûtons / Schnittlauch 13
Kirsch-Bananen Smoothie 8
VORSPEISEN
Artischocke / Onsen-Ei / Fonduta-Sauce 19
Pici Toskana / Hirschragout / Steinpilz 21
HAUPTGERICHTE
Doradenfilet mit Ducca gebraten / Gemüse Tajine / Couscous 41
Tempeh-Sticks / Tamari-Ingwer-Orange / gebratenes Gemüse 28
Lamm Entrecote / Kräuterkruste / Gemüse Tajine / Couscous / Minze 41
DESSERTS
Tiramisu / Kaffee / Kakao / Mascarpone 16
Cannoli / Ricotta / Mandel Sorbet / Kaktusfeige / Zitrusfrucht 16