Kulinarik

Restaurant im Engadin

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Frühstück & Brunch

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Unser Herz schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Rindstatar / Eigelb-Trüffelcrème / Kräuterbaguette / eingelegte Kapernblätter 19
Knackiger Herbstsalat / Gemüsechips / Apfelschnitze / Trauben / geröstete Nüsse 15
Dressings: Karotten-Ingwer / French / Holunderblüten-Himbeere / Balsamico
STARTER
Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe 11
Hausgemachte Tagliatelle / Wildragoût / Preiselbeeren 19/24
HAUPTGERICHTE
Tagliata vom Rind / Datterinotomaten / Rucola / Parmesan / Kräuter Öl 39
In Rotwein geschmortes Hirschgulasch / Polenta / Rotkraut / Romanesco 39
Rotes Kokosnuss-Thaicurry / gebratenes Gemüse / planted.chicken / Basmati 28
DESSERTS
Warmer Schokokuchen mit Felchlin Bio-Schokolade / Zwetschgen/ Cacaofruchtsaft-Sorbet 16
Affogato / Vanilleglacé / Espresso / Knuspergebäck 9
Marroni Tiramisù 10
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 17
Vegetarisch

Auswahlmenu vom 07. Oktober 2022

ANTIPASTI
Nüsslisalat / Zuozer Bio-Ei / Croûtons / French Dressing 16
Gebackene Garnelen im Kartoffelmantel / Wasabi / Soja / Sauce süss-sauer 19
SAFT und SUPPE
Rosmarin-Ingwer-Tee 7
Klare Selleriesuppe / Thymianflädli 11
VORSPEISEN
Orecchiette / Pesto / Pinienkerne 15
Kürbisravioli / Salbei / Amaretti 17
HAUPTGERICHTE
Steak vom Bündner Lachs / Buchweizen / gebratener Minilattich / Baumnussöl 40
Grobe Ratatouille / Kartoffelscheiben / gebackener Käse 28
Rindsfilet Stroganoff / Quarkspätzli / Champignons 40
DESSERTS
Apfel / Streusel / Zimt-Gel / Sauerrahm-und Karamellglacé 15
Schnitte und Sorbet von der Karotte / Kürbiskerne 16