Kulinarik

Restaurant im Engadin

Frisch, echt, wunderbar

In der Castell Küche ist der Gast nicht nur der König, sondern wird ab sofort von einem König bekocht. Rüdiger König legt sich auf keine Linie fest, er bezeichnet seine Küche als ehrliches und geerdetes Handwerk, bei dem glückliche Gäste, die wiederkommen, das Hauptziel sind. Wichtig ist ihm, dass die verwendeten Produkte von hoher Qualität sind und weitest gehend aus der Schweiz stammen. Bei der geografischen Lage des Engadins dürfen aber auch die italienischen Grenzregionen zur Regionalität zählen. Auch Vegetarier und Veganer dürfen einen kulinarischen Exkurs geniessen. 

Frühstück

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen. Reservierung erforderlich.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Unser Herz schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

 

Hier finden Sie unsere Barkarte

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

ANTIPASTI CHF
Hausgemachte Wild-Terrine / Salat / Zwetschge Süss-Sauer 24
Noix Gras Terrine / Salat / Zwetschge Süss-Sauer 24
Knackiger Salat / Gemüse / Croûtons / Kräuter
Dressings: Sesam-Ingwer / French / Hagebutte-Baumnuss / Balsamico 15
Variation Kürbis / Cashewnuss käse / Kerne / Öl 21
Leicht geräuchertes Hirsch-Carpaccio / Marinierte Pilze / Nüsslisalat 24
STARTER
Polenta-Suppe / Steinpilze / Croûtons / Hirschsalsiz 14
Heidelbeer Tajadin / Marroni / Salbei / Bitto-Käse 19/24
HAUPTGERICHTE
Reh Pfeffer / Knöpfli / Rotkraut / Quitte / Marroni / Preiselbeeren 43
Hirsch „Tagliata“ / Berberitzen Sauce / Sautierte Pilze / Wirz / Kürbiskern-Gnocchi 40
Flat Iron „Tagliata“ vom Schweizer Weiderind/ Rosmarin-Kartoffeln / Sommergemüse / Rucola / Parmesan / Olivenöl / Aceto Balsamico 46
*Rotes Kokosnuss-Thaicurry / Gebratenes Gemüse / Planted. Chicken / Basmati Reis 28
*Quinoa-sotto / Geschmorter Lauch / Haselnüsse / Parmesan / Sommer Trüffel 28
*(Diese Gerichte können Sie auch mit: Poulet +9 CHF
oder
Zander +12 CHF
wählen)
DESSERTS
Monte Blanc / Marroni / Kirschwasser / Rahm 16
Affogato / Vanilleglacé /Espresso 9
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 19
Veganer Käse / Chutney 14

Auswahlmenu vom 21. Oktober 2023

ANTIPASTI
Geräucherter Rüebli-Lax Kerbelsauce Rösti 16
Ceviche vom Kingfisch Sudachi-Zitrus-Dressing Frisee 24
SAFT und SUPPE
Garten Kräutersuppe Croûtons Schnittlauch 13
Heidelbeer-Buttermilch-Smoothie 8
VORSPEISEN
Artischocke Onsen-Ei Fonduta-Sauce 19
Geschmorte Reh Haxe Trüffel-Risotto Kohlrabi 21
HAUPTGERICHTE
Gebratenes Doradenfilet Lauwarmer Panzanella Salat Pesto 41
Randen „Wellington“ Wirz Rotwein-Jus l 28
Kalbs Schnitzel „Wiener Art“ Kartoffel-Gurken-Salat Preiselbeeren 41
DESSERTS
Karamellisierter Tatsch Vanille Glacé Heidelbeerkompott 16
Weisse Schokolade Rhabarber Crunch 16