Kulinarik

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Frühstück & Brunch

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Unsere Karte an der Roten Bar und auf der Terrasse tagsüber

 

 

 

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Tatar vom Emmentaler Rind / warmer Spitzkohlsalat / Eigelb-Senf-Crème 17
Bunter Wintersalat / marinierte Randen / Apfelschnitze / Nüsse 14
Dressings: Karotten-Ingwer / French / Randen-Meerrettich / Balsamico
STARTER
Hirschconsommé / Teigtaschen mit schwarzem Trüffel / Gin 12
Cremiger Ur-Dinkel-Risotto aus dem Baselbiet / Baslamicozwetschgen / Bergeller Bergkäse 17/22
HAUPTGERICHTE
Rindsrücken / Filisurer Bergkartoffeln / Wintergemüse / Kräuterjus 39
Geschmortes Kalbskopfbäggli / Linthmaispolenta / Kalettes 38
DESSERTS
Warmer Schokokuchen / Mango / Kokosglace 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenu vom 25. Januar 2020

ANTIPASTI CHF
Federkohl-Grapefruitsalat / Brot- und Karottenchips / Kräuterquark 15
Ceviche von der Gelbflossenmakrele 17
SAFT und SUPPE
Randen-Apfel-Smoothie 7
Consommé und hausgemachte Raviolini vom Engadiner Rind 10
VORSPEISEN
Hausgemachte Tagliolini / Tomaten-Pesto / Schweizer Büffelmilchmozzarella 15
Taubenbrustscheiben / Sellerie / Rotweinjus 17
HAUPTGERICHTE
Barramundi Filet / Basmatireis / Pak Choi / Shiitake Pilze 38
Bowl / Getreidetätschli / Zucchini / Feta / Peperonischaum 28
Indisches Vindaloo vom Zuozer Bio-Lamm / Naanbrot / Blumenkohl / Minz-Lassi 38
DESSERTS
Kastanienmousse / Schokoladenglasur / Meringue 15
Lebkuchenhalbgefrorenes / Quitten / Granatapfel / Sponge 15