Kulinarik

Restaurant im Engadin

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Frühstück & Brunch

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Tatar vom Fassona Rind / Eigelbcrème / Senfkörner / eingelegte Kapernblätter 19
Bunter Wintersalat / Blattsalate / Rohkost / Gemüsechips / Apfelschnitz / Nüsse 15
Dressings: Karotten-Ingwer / French / Randen-Meerrettich / Balsamico
STARTER
Hirschconsommé / Teigtaschen mit schwarzem Trüffel / Gin 13
Cremiger Ur-Dinkel-Risotto aus dem Baselbiet / Balsamicozwetschgen 18/23
HAUPTGERICHTE
Tagliata vom Rind / Pastinake / Kürbisstampf / Parmesan / Kräuterjus 39
Rahmgulasch vom Emmentaler Kalb / Kartoffelpüree / glacierte Karotten 39
Blumenkohl-Curry / Ingwer / Junglauch / Koriander / Basmatireis 28
DESSERTS
Warmer Schokokuchen mit Felchlin Bio-Schokolade / Mandarinen / Cacaofruchtsaft-Sorbet 16
Affogato / Vanilleglacé / Espresso / Knuspergebäck 9
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 17
Vegetarisch

Auswahlmenu vom 19. Januar 2022

ANTIPASTI
Dreierlei Crostini (Artischocken / Champignons / Taggiasche Oliven) / Sprossen 16
Lachstatar / marinierte Salatgurken / Curry-Focaccia 19
SAFT und SUPPE
Petersilien-Spinat-Smoothie 7
Hirse-Kichererbsen-Suppe / Kurkuma-Öl / getrocknete Tomaten 11
VORSPEISEN
Randen Risotto / Kresse 17
Gebratene Bio-Milken / gezupfte Salate / Apfel-Balsamessig 19
HAUPTGERICHTE
Gebratenes Saiblingsfilet / Gerstotto / Kürbis / Jus Gras 38
Gebackener Camembert / Nüsslisalat / Preiselbeeren 28
Zürcher Geschnetzeltes / Rösti / Champignons 41
DESSERTS
Orangen Tiramisu 16
Bratapfel / Zimtglacé / Sauerrahm 15