Kulinarik

Restaurant im Engadin

Frisch, echt, wunderbar

In der Castell Küche ist der Gast nicht nur der König, sondern wird ab sofort von einem König bekocht. Rüdiger König legt sich auf keine Linie fest, er bezeichnet seine Küche als ehrliches und geerdetes Handwerk, bei dem glückliche Gäste, die wiederkommen, das Hauptziel sind. Wichtig ist ihm, dass die verwendeten Produkte von hoher Qualität sind und weitest gehend aus der Schweiz stammen. Bei der geografischen Lage des Engadins dürfen aber auch die italienischen Grenzregionen zur Regionalität zählen. Auch Vegetarier und Veganer dürfen einen kulinarischen Exkurs geniessen. 

Frühstück

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen. Reservierung erforderlich.

Pop-Up-Restaurant

India meets Zuoz: Im Hotel Castell werden in den Sommermonaten neben zeitgenössischer Kunst auch wieder Sharing-Dishes serviert. Das Pop-Up-Restaurant öffnet ab dem 11. Juli 2024 jeden Donnerstag bis Samstag seine Türen. Mit ausgewählten Zutaten und traditionellen indischen Rezepten wird eine Vielzahl von Gerichten gezaubert.

Wichtig: Um sicherzustellen, dass Sie Ihren Platz im Pop-Up Restaurant erhalten, bitten wir Sie, sich 24 Stunden im Voraus anzumelden.

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Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Unser Herz schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

ANTIPASTI CHF
Knackiger Salat / Gemüse / Croûtons / Kräuter 15
Dressings: Sesam-Ingwer / French /Orange-Chili-Knoblauch / Balsamico
Gemüse Tatar / Paccheri / gegrillte Paprikasauce 21
Gegrillte Zucchini / Nüsse / Avocado-Creme / Kräuter-Joghurt 24
Oktopus/ Griechische Art / Konfit / Zwiebel / Tomate 21
STARTER
Vichyssiose / Lauch-Öl / Röstbrot / Schwarzer Knoblauch 13
Caramella / Snow Crab / Ricotta / Bisque 19/24
HAUPTGERICHTE
Gebratenes Steinbuttfilet / Sellerie / Eierschwämmli / Trauben 46
Flat Iron „Tagliata“ vom Schweizer Rind / Kartoffelschnitte / Gemüse / Chimichurri 46
* Rotes Kokosnuss-Thaicurry / Gebratenes Gemüse / Planted. Chicken / Basmati Reis 29
*Vegan Moussaka / Aubergine / Pilze / Kartoffel-Espuma / Tomate 29
*(Diese Gerichte können Sie auch mit: Poulet +9 CHF oder Steinbutt Filet +14 CHF wählen)
DESSERTS
Dreierlei Schokolade / Biskuit / Beeren 16
Affogato / Vanilleglacé / Espresso / Knuspergebäck 9
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 19
Veganer Käse / Chutney 14

Auswahlmenu vom 22. Juli 2024

ANTIPASTI
Ziegen Frischkäse / Tomaten-Marmelade / Kräuter 16
Krevetten / Saganaki-Sauce / Eingelegter Feta 24
SUPPE und SAFT
Blumenkohlsuppe / Curry / Mango 13
Kirsch-Bananen Smoothie 8
VORSPEISEN
Artischocke / Onsen-Ei / Fonduta-Sauce 19
Kalbskopf Bäggli / Süsskartoffel-Püree / Kaffee-Jus 21
HAUPTGERICHTE
Gebratenes St.Pierre Filet / Fettuccine / Orangen-Fenchel / Basilikum 41
Parmigiana „Aubergine“ / Tomate / gebackene Zucchiniblüte 28
Rinds Brasato „Burgunder Art“ / Nudeln „Grossmutter Art / Mangold 41
DESSERTS
Schwarzwälder Dessert / Kirschen / Schokolade / Rahm 16
Zuppa Inglese / Biskuit / Vanillecreme / Meringue 16