Kulinarik

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Frühstück & Brunch

Käse von der Sennerei Pontresina, Bio-Freilandeier von der Familie Casty aus Zuoz, Kaffee von der Rösterei Badilatti aus Zuoz, Al Canton Tee aus le Prese und viele andere feine, regionale Sachen finden Sie auf unserem Frühstücksbuffet.

Unser Frühstück ist im Zimmerpreis inklusive. Auch als externe Gäste sind Sie bei uns herzlich willkommen und können sich für CHF 29.00 von 7.30 bis 11.00 Uhr am Buffet bedienen.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Unsere Karte an der Roten Bar und auf der Terrasse tagsüber

Unsere Karte an der Roten Bar und auf der Terrasse ab 19.00 Uhr

 

 

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Oktopuscarpaccio / Stangensellerie / Olive Taggiasche / Focaccia 15
Knackiger Herbstsalat / marinierte Randen / Trauben / Apfelschnitze / Nüsse/ 14
Dressings: Karotten-Ingwer / French /Randen-Meerrettichdressing / Balsamico
STARTER
Arvensuppe / Minicroissant 12
Hausgemachte Tagliatelle /Wildragoût / Preiselbeeren 15/20
HAUPTGERICHTE
Tagliata vom Rind / Rucola / getrocknete Datteltomaten / gehobelter Parmesan 38
Gulasch vom Engadiner Hirsch / Quarkspätzli / Rotkraut / Preiselbeerapfel 38
DESSERTS
Warmer Schokokuchen / Zwetschgenröster / Joghurtglacé 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenu vom 21. September

ANTIPASTI CHF
Nüsslisalat / Wachteleier aus S-Chanf / Croûtons / Karottenchips 15
Geräuchertes von Lachs und Forelle / Fencheltatar / Sauerrahm 17
SAFT und SUPPE
Cassis-Mango-Hafer-Smoothie 7
Kartoffelschaumsuppe / Trüffelsalamettli 10
VORSPEISEN
Risotto vom Bio Ur-Dinkel / Balsamicozwetschgen / Heulblumenkäse 15
Geschmorte Moscardini / Gnocchetti Sardi / getrocknete Tomaten / Oliven 17
HAUPTGERICHTE
Zanderfilet / Berglinsen / Gemüse / gegrillter Chicorée 37
Auberginen Cordon bleu / Kartoffel-Gurken-Salat / BBQ Sauce 28
Cordon bleu / Kartoffel-Gurken-Salat / Preiselbeeren Kompott 40
DESSERTS
Minze-Panna-Cotta / Rum-Mandel-Schoggi-Stängel 15
Kastanienmousse / Quitten / Mohnschnitte 15