Hotel Castell

Castell Team

Moderner Hotelservice

Im Hotel Castell arbeiten 50 Menschen im Spannungsfeld von Architektur, Kunst und Leidenschaft – Saison für Saison. Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, Bildung, Fähigkeiten und Alter.

Ihr gemeinsames Ziel ist es, die bestmögliche Serviceleistung zu erbringen, damit Sie Ihre Tage im Hotel Castell so richtig geniessen können. Das macht einen wichtigen Teil des typischen Hotel-Feelings aus.

Martin Müller

Direktion

"Gastgeber sein" ist die Berufung von Hoteldirektor Martin Müller. Noch heute fasziniert ihn die Vielseitigkeit seines Berufes und dass jeder Tag sich anders angeht. Interessiert, zielstrebig und humorvoll geht er ans Werk und setzt die Wünsche und Bedürfnisse der Castell-Gäste in den Mittelpunkt. Gelebte Gastfreundschaft ist für ihn denn auch ein wichtiger Bestandteil des Castell-Spirits wie auch «The fine art of relaxing».

Irene Müller

Direktion

Bereits während der Ausbildung hat es ihr «den Ärmel reingenommen» und seither kann sich die naturliebende, fröhliche und ausgeglichene Hotelière nichts anderes vorstellen. Sie liebt die Abwechslung, Lebendigkeit und die immer neuen Begegnungen zwischen Menschen und Mitarbeitenden verschiedenster Herkunft. Strukturiert geht sie den Alltag an und hat stets ein offenes Ohr für alle Belange. Ihr Motto: eine hohe Präsenz bei den Gästen und diese mit motivierten Mitarbeitern begeistern.

Helmut Leitner

Küchenchef

Mit Begeisterung nimmt er die Herausforderung an, immer das Beste zu geben und seine Gäste mit der unkonventionellen Einfachheit seiner Gerichte zu verblüffen. Dazu gehören Kreativität, Aufmerksamkeit, Qualitätsbewusstsein und Sinn für das Detail. Seine Gabe zum hinhören und diskutieren sowie seine gewinnende Art machen den Südtiroler zum perfekten Teamchef. Den Castell-Spirit beschreibt er als Easy-Living gepaart mit Genuss und rät den Engadin-Besuchern, sich mit allen Sinnen auf die erfüllende Kraft der Berge einzulassen.

Gianna Sorosina

Restaurantleiterin

Andere Leute zu motivieren – das kann Gianna, unsere lebendige Bündner Restaurantleiterin, besonders gut. Wie sie ihr Team anfeuert, so ermuntert sie auch unsere Gäste, im Sommer aufs Bike zu steigen und im Winter die Pisten zu rocken. Natürlich darf am Abend ein leckeres Essen mit einem guten Tropfen Wein im Castell nicht fehlen. Im unkomplizierten und familiären Ambiente hinter den „Schloss-Mauern“ fühlt sie sich besonders wohl, denn was sie am liebsten macht ist, die Castell-Gäste mit ihrer natürlichen und witzigen Art zum Lachen zu bringen.

Mirella Steck

Empfangsleiterin

Verblüffen kann unsere waschechte Engadinerin Mirella definitiv mit ihren vielseitigen Sprachkenntnissen. Geheimtipps über das Unter- und Oberengadin bekommen unsere Gäste auf Deutsch, Rätoromanisch, Französisch, Englisch und Italienisch. Besonders empfehlen kann sie eine Herbstwanderung ins Val Trupchun, wenn die Hirsche in der Brunftzeit um die Wette röhren. Bei ihrem Team sowie auch bei den Castell-Gästen punktet sie mit ihrer offenen und aufgestellten Art. Im Castell ist kein Tag wie der andere – und genau das schätzt Mirella besonders.

Sarah Schärer

Leiterin Hauswirtschaft

Praktisches Arbeiten und Ordentlichkeit gehören zu Sarahs Stärken. Zum Glück ist das so, denn dank ihr und ihrem starken Housekeeping-Team schaut es im Castell piccobello aus. Ins Castell passt sie wie der Deckel auf den Topf, denn offen und freundlich bleibt sie auch in hektischen Momenten. Wäre sie selber Hotelgast, würde sie sich im Winter früh morgens aus dem Bett schwingen, die leeren Skipisten geniessen, an der Roten Bar eine heisse Schoggi schlürfen und am Abend einen verdienten Saunagang in der Felsensauna machen.

 

Antonio De Melo

Chef Haustechnik

Er ist «Multitasker» zwischen den Bedürfnissen von Lieferanten, Reparturfirmen, Mitarbeitenden, Gästen und Wohnungsbesitzern. Das braucht Flexibilität, Humor und Zuverlässigkeit. Antonio De Melo schätzt seine facetten- und abwechslungsreiche Arbeit in einem tollen Team und verblüfft die Gäste gerne mit funktionierender Technik auf dem neusten Stand.

Monika Einbrodt

Hamamleiterin

Für Monika bedeutet der "Castell-Spirit" Kunst und Holiday. Zu beidem trägt unsere motivierte und kreative Hamamleiterin bei, denn auch ihr Handwerk ist Kunst und schafft eine grosse Portion Ferienfeeling. Mit persönlichem Service verblüfft sie unsere Gäste besonders gern, denn dank ihrem guten "Gespür" gelingt ihr das perfekt. Wer als Castell-Gast keinen Hamam- oder Saunabesuch macht, hat definitiv etwas verpasst.

Eva Leitner

Direktionsassistentin

Nach 2-jähriger Engadinpause hat sie es definitiv begriffen: das Engadin ist der schönste Ort und das Castell das tollste Hotel auf Erden. Deswegen ist sie wieder zurückgekehrt. Das ist gut so, denn das Castell ist für sie sowieso eine Herzensangelegenheit. Während 2 Tagen in der Woche setzt sie Marketing-Ideen um, unterstützt die Direktoren mit ihrer linken und rechten Hand und ist verantwortlich für die Mitarbeiter-Schulungen. Ihr Geheimtipp für eine anspruchsvolle Wanderung im Engadin ist der "Senda dal Diavel" von Bernina Suot auf den Munt Pers.