Hotel Castell

Castell Team

Moderner Hotelservice

Im Hotel Castell arbeiten 50 Menschen im Spannungsfeld von Architektur, Kunst und Leidenschaft – Saison für Saison. Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, Bildung, Fähigkeiten und Alter.

Ihr gemeinsames Ziel ist es, die bestmögliche Serviceleistung zu erbringen, damit Sie Ihre Tage im Hotel Castell so richtig geniessen können. Das macht einen wichtigen Teil des typischen Hotel-Feelings aus.

Christine Abel und Matthias Wettstein

Direktion

«In der Ruhe liegt die Kraft» ist das Credo von Matthias Wettstein und er hat sich den perfekten Ort – den Kraftort «Chastlatsch» - für sein Wirken ausgesucht. Auch bei Christine Abel ist das kein Zufall, denn sie schätzt es, genau dort zu arbeiten, wo Andere Ferien machen: im Paradies Engadin. Für beide spielen Lifestyle und Genuss eine grosse Rolle im Castell, denn hier sollen die Gäste loslassen können und sich überraschen lassen. Während die Direktorin die Wünsche der Gäste von den Augen abliest, verblüfft der Direktor durch seine unaufdringliche Offenheit.   

Eva Leitner

Direktionsassistentin

Nach 2-jähriger Engadinpause hat sie es definitiv begriffen: das Engadin ist der schönste Ort und das Castell das tollste Hotel auf Erden. Deswegen ist sie im Jahr 2018 wieder zurückgekehrt. Das ist gut so, denn das Castell ist für sie sowieso eine Herzensangelegenheit. Während 3 Tagen in der Woche setzt sie Marketing-Ideen um, unterstützt die Direktoren mit ihrer linken und rechten Hand und ist verantwortlich für die Mitarbeiter-Schulungen. Ihr Geheimtipp für eine anspruchsvolle Wanderung im Engadin ist der "Senda dal Diavel" von Bernina Suot auf den Munt Pers.

Helmut Leitner

Küchenchef

Mit Begeisterung nimmt er die Herausforderung an, immer das Beste zu geben und seine Gäste mit der unkonventionellen Einfachheit seiner Gerichte zu verblüffen. Dazu gehören Kreativität, Aufmerksamkeit, Qualitätsbewusstsein und Sinn für das Detail. Seine Gabe zum hinhören und diskutieren sowie seine gewinnende Art machen den Südtiroler zum perfekten Teamchef. Den Castell-Spirit beschreibt er als Easy-Living gepaart mit Genuss und rät den Engadin-Besuchern, sich mit allen Sinnen auf die erfüllende Kraft der Berge einzulassen.

Gianna Sorosina

Restaurantleiterin

Andere Leute zu motivieren – das kann Gianna, unsere lebendige Bündner Restaurantleiterin, besonders gut. Wie sie ihr Team anfeuert, so ermuntert sie auch unsere Gäste, im Sommer aufs Bike zu steigen und im Winter die Pisten zu rocken. Natürlich darf am Abend ein leckeres Essen mit einem guten Tropfen Wein im Castell nicht fehlen. Im unkomplizierten und familiären Ambiente hinter den „Schloss-Mauern“ fühlt sie sich besonders wohl, denn was sie am liebsten macht ist, die Castell-Gäste mit ihrer natürlichen und witzigen Art zum Lachen zu bringen.

Antonio De Melo

Chef Haustechnik

Er ist «Multitasker» zwischen den Bedürfnissen von Lieferanten, Reparturfirmen, Mitarbeitenden, Gästen und Wohnungsbesitzern. Das braucht Flexibilität, Humor und Zuverlässigkeit. Antonio De Melo schätzt seine facetten- und abwechslungsreiche Arbeit in einem tollen Team und verblüfft die Gäste gerne mit funktionierender Technik auf dem neusten Stand.

Sarah Schärer

Leiterin Hauswirtschaft

Praktisches Arbeiten und Ordentlichkeit gehören zu Sarahs Stärken. Zum Glück ist das so, denn dank ihr und ihrem starken Housekeeping-Team schaut es im Castell piccobello aus. Ins Castell passt sie wie der Deckel auf den Topf, denn offen und freundlich bleibt sie auch in hektischen Momenten. Wäre sie selber Hotelgast, würde sie sich im Winter früh morgens aus dem Bett schwingen, die leeren Skipisten geniessen, an der Roten Bar eine heisse Schoggi schlürfen und am Abend einen verdienten Saunagang in der Felsensauna machen.