Kulinarik & Restaurant

Küchen Events

Vergangene Anlässe

Buch Wood Food im Hotel Castell in Zuoz
Foto: Lukas Lienhard

Freitag, 12. Januar 2018

18 bis 19 Uhr:
Im Gespräch mit Valentin Diem (ValeFritz)

Der Avantgardekoch sorgt in Zürich regelmässig für Aufsehen mit Pop-Up-Lokalen. Und: Mit "Wood Food" hat er ein visionäres Buch über Zutaten aus dem Wald geschrieben. Warum ihm dies alles so besonders am Herzen liegt? Wir hören davon am Kaminfeuergespräch. 

Preis: CHF 10.00 inkl. anschliessendem Apéro in der Roten Bar. Für Hotelgäste kostenlos.

19.30 Uhr:

Table d'hôte mit Valentin Diem und Stefan Keller mit Spezialitäten aus dem Buch "Wood Food". 4-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung.

Preis: CHF 120.00 pro Person

Foodjournalistin Esther Kern im Hotel Castell in Zuoz
Foto: Sylvan Müller

Samstag, 13. Januar 2018

18 bis 19 Uhr:
Im Gespräch mit Esther Kern 

Die Foodjournalistin und Autorin startete 2014 eine Aktion für verschmähte Gemüseteile wie Karottenkraut, Melonenschale oder Radieschenblatt. Sie nannte diese «Leaf to Root», analog dem «Nose to Tail» für das Fleisch. Das gleichnamige Buch wurde international mehrfach ausgezeichnet. Als Gemüsescout und Foodbloggerin ist Esther Kern weiterhin unterwegs in ihrer Mission für kulinarische Neuentdeckungen. Zum Beispiel am Kaminfeuergespräch im Hotel Castell Zuoz.

Preis: CHF 10.00 inkl. anschliessendem Apéro in der Roten Bar. Für Hotelgäste kostenlos.


19.30 Uhr:

Table d'hôte mit Esther Kern und Stefan Keller mit Spezialitäten zum Thema Leaf to Root - Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel  4-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung.


Preis: CHF 120.00 pro Person

 

 

VOM KERN DER SACHE

Freitag, 29. September 2017

Im Gespräch mit Rudolf Trefzer


18 bis 19 Uhr

Der Historiker publiziert vor allem Texte, die sich um die Geschichte der Koch-, Ess- und Trinkkultur drehen. Dafür ist er auch bei Radio SRF 1 Experte. Wir sprechen mit Rudolf Trefzer über sein Lieblingsgebiet: das Piemont.

Fr. 10. – inkl. anschliessendem Apéro in der Roten Bar. Für Hotelgäste kostenlos.


ab 19.30 Uhr Table d‘hôte

mit Rudolf Trefzer und Stefan Keller. Serviert wird ein 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung.
Fr. 110.– pro Person.

 

 

 

Wine & Dine 4. Februar 2017

Wine & Dine mit Dani Matter Weine, Samedan & Cultivino, Bern

 

Zusammen mit unseren Weinhändler-Freunden aus Samedan und Bern, Dani Matter und Severin Aegerter, Cultivino, laden wir Sie zu einem schönen Anlass ein. Die Protagonisten, Markus Ruch aus Schaffhausen, Franz Josef Gritsch aus der Wachau und Laura di Collobiano aus der Toskana werden Ihre Weine präsentieren.


von 16-18 Uhr:  freie Verkostung in der Roten Bar

ab 20 Uhr: Wine & Dine mit den Produzenten und Weinhändlern


Preis für 4-Gang Menu inkl. Wein, Wasser und Kaffee CHF 140.00

 

Anmeldungen telefonisch unter 081 851 52 53 oder email: info@remove-this.hotelcastell.ch

 

 

 

 

Samstag, 30. September 2017

im Gespräch mit Maria Egenolf, Christian Schneider & Urs Reichen

18 bis 19 Uhr

Maria Egenolf ist Geschäftsführerin von Gran Alpin, der Genossenschaft zur Förderung des Bergackerbaus. Aus Gran-Alpin-Malz braut Christian Schneider das Tschliner Bier. Urs Reichen, Geschäftsführer von Chäs & Co. repräsentiert die Milchwirtschaft.

Fr. 10. – inkl. anschliessendem Apéro in der

Roten Bar. Für Hotelgäste kostenlos.


19.30 Uhr

Table d‘hôte mit den Gesprächspartnern. 5-Gang-Menü mit Gran-Alpin-Produkten, Käsebuffet und Weinbegleitung.

Fr. 125.– pro Person.

 

 

Wine and dine mit Markus Ruch im Hotel Castell in Zuoz
Markus Ruch, Foto: Michael Schoch
Tenuta di Valgiano, Laura di Collobiano trinken Rotwein
Tenuta di Valgiano, Laura di Collobiano
Mauritiushof, Franz Josef Gritsch, Spitz an der Donau, Wachau
Mauritiushof, Franz Josef Gritsch, Spitz an der Donau, Wachau