Kulinarik & Restaurant

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Unsere Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Unsere Karte an der Roten Bar und auf der Terrasse

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Hausmarinierter Bio-Lachs / Fenchel / Orangen / schwarze Focaccia 15
Wintersalat / Apfelschnitze / Randen / geröstete Nüsse 14
Dressings: Karotten-Ingwer / Randen-Meerrettich / French / Joghurt / Balsamico
VORSPEISEN
Consommé vom Engadiner Hirsch / Fichtencookies 12
Risotto vom Baselbieter Bio-UrDinkel / Balsamico Zwetschgen / Bergkäse 15/20
HAUPTGÄNGE
Tagliata vom Flanksteak / toskanischer-Gemüsesalat / Parmesanchips 38
Geschmortes Kalbskopfbäggli / Rotweinsauce / crèmige Polenta / Kalettes 38
DESSERT
Warmer Schokokuchen / Ananas-Mangosalat / Kokosmilchglacé 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenü vom 18. Februar 2019

ANTIPASTI CHF
Buntes Gemüsemosaik / Hüttenkäse / Kerbel-Pesto 15
Schweizer Kaninchenfilet / Karottencrème / Minikarotten 17
SAFT und SUPPE
Preiselbeeren Smoothie 7
Kraftbrühe / gebackene Spinat-Ricotta-Tasche 12
VORSPEISEN
Ofenkürbis / Chili-Joghurtsauce / Salsa vom frischem Koriander 15
Kalbsleberscheibe / glasierter Apfel / Madeira Jus 15
HAUPTGERICHTE
St.Pierre Filet / Petersilienwurzel / Grilltomate 38
Engadiner Käseknödel / lauwarmer Krautsalat / braune Butter 28
Hirschgulasch / Kastanien-Spätzli / Rotkraut 35
DESSERTS
Buchteln / Vinschgauer Aprikosenmarmelade / Vanillesauce 15
Crema Catalana mit Schwarztee / Schokoladenglacè 15