Kulinarik & Restaurant

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Auszug aus der Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Castell Bestseller

ANTIPASTI CHF
Pulpo Carpaccio / Tomaten / Stangensellerie / Taggiasche Oliven 18
Wintersalat / Feigen / Nüsse / Trauben 14
Dressings: Karotten-Ingwer / Balsamico / French / Joghurt
Vorspeise CHF
Tomatenessenz / kleine Teigtaschen 10
Dinkelrisotto / Bergkäse / Baselbieter Kirschen 15/20
HAUPTGÄNGE CHF
Geschmorte Kalbskopfwange / Bramatapolenta / Karotten 40
Tagliata vom Rind / Rucola / Parmesan / angetrocknete Tomaten 40
DESSERT CHF
Warmer Schokoladenkuchen / marinierte Ananas / Mascarponeglacé 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Castell Auswahlmenu 18.02.2017

ANTIPASTI CHF
Gemüsemosaik / Tête de Moine / Kräuterdip 15
Ormalinger Jungschweinezunge / marinierte Gerste / Tomatendressing 15
SAFT / SUPPE CHF
Ingwer-Zitronengrastee 7
Consommé / Selleriestreifen / alter Sherry 10
VORSPEISEN CHF
Orecchiette / Salsiccia / Radicchio 15
Frühlingsrolle / Süss-sauer Sauce 15
HAUPTGERICHTE CHF
Fischsuppe / Fenchel / Knoblauchbaquette 38
Vegetarische Capuns / Pilze / Rahmsauce 26
Geschnetzeltes vom Bündner Reh / Pizokels / Wirsing / Preiselbeeren 40
DESSERTS CHF
Karamelisiertes Limettenparfait / Joghurt / Macadamia-Nüsse 15
Feigen / Portwein / weisse Mokkaglacé 15