Kulinarik & Restaurant

Küche & Restaurant

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Auszug aus der Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Unsere Snackkarte an der Roten Bar und auf der Terrasse

Castell Bestseller

Antipasti CHF
Marinierter Schottischer Lachs / Fenchelsalat / Crème fraîche / Focaccia 15
Winterlicher Salat /Blattsalate / Gemüse / Orangenfilets / geröstete Nüsse 14
Dressings: Karotten-Ingwer / Italienisch / French / Joghurt / Balsamico
Vorspeise
Kartoffelschaumsuppe / schwarzer Trüffel 10
Risotto vom Bio Dinkel / Kürbiswürfel / Engadiner Bergkäse 15/20
Hauptgänge
Rinds Tagliata / Ruccola / getrocknete Tomaten / Parmesan 38
Kalbskopfbäggli / Polenta / glasierter Rosenkohl / Rotweinschalotten 38
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen / Zimt-Zwetschgen / Sauerrahmglace 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenü - Samstag, 17. Februar 2018

ANTIPASTI CHF
Toskanischer Gemüsesalat / Bruchetta-Würfel 15
Carpaccio vom Oktopus / Stangensellerie / getrocknete Tomaten / Oliven 15
SAFT / SUPPE CHF
Beeren-Smoothie / Bio-Joghurt 7
Geflügelconsommé / Kräuterflädli 10
VORSPEISEN CHF
Trofie-Pasta / Pesto / Pinienkerne / Tomatenconcassée 15
Knusprige Tintenfischiringe / Aioli Sauce / frittierter Chicorée 15
HAUPTGERICHTE CHF
Schweizer Forelle blau / Petersilienkartoffeln / Brokkoli / Sauce Hollandaise 34
Käse-Lauchkuchen / Taleggio / Peperonata 26
Rosa Swiss-Prime Kalbsrücken / Kartoffel-Gemüsegröstl 36
DESSERTS CHF
Gebackene Apfelküechli / Vanilleschaum / Krokant-Nuss Glace 15
Popcornmais-Glace / Schokoladenmousse-Schnitte 15