Kulinarik & Restaurant

Küche & Restaurant in Zouz, Engadin

Frisch, echt, wunderbar

Die Castell Küche ist geprägt vom alpinen Raum. Dazu kommen mediterrane Einflüsse und Seitenblicke in die ganze Welt. Das ist naheliegend. Unser Küchenchef Helmut Leitner kommt schliesslich aus dem Südtirol. Seine Küche ist einfach und ehrlich mit wenigen Komponenten, die geschmacklich perfekt und in Harmonie zueinander stehen. Regional typische und saisonale Produkte finden den Weg auf den Teller und sorgen bei der ganzen Familie für zufriedene Gesichter.

Die Castell Weinkarte

Charakter kommt vor Mainstream. Das Herz von Gastgeber Martin Müller schlägt für authentische Weine, für autochthone Traubensorten, Herkunft und Terroir. Die klimatischen Bedingungen und die Passion des Produzenten soll im Glas spürbar sein. Das Hauptgewicht liegt auf dem Alpenraum, ergänzt durch Raritäten und Lieblingstropfen anderer Weingebiete.

Auszug aus der Weinkarte

Stilgerecht doch unkompliziert

Der Jugendstilsaal des Hotel Castell ist ein Traum aus Stuck. Ein Abendessen ein besonderes Erlebnis. Ambiente mischt sich mit dem professionellen doch unkomplizierten Service à la Castell. Bei der Zusammenstellung der Rohstoffe achtet das Küchenteam auf höchstmögliche Authentizität und angemessene Nachhaltigkeit. Wichtige Stichworte sind Einfachheit, Qualität, Echtheit, Regionalität und Saisonalität. Guten Appetit!

Jugendstilsaal

Der über 100-jährige Speisesaal aus der Jugendstilzeit ist ein süsser Traum aus Stuck, ein kulinarischer Abend mit Familie und Freunden ein bleibendes Erlebnis. Diskrete Grandezza und Ambiente mischen sich mit dem aufmerksamen Service à la Castell.

Belvair

Nicht minder reizvoll direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil.

Jägerstübli

Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.

Unsere Karte an der Roten Bar und auf der Terrasse

Castell Bestseller

Antipasti CHF
Hausmarinierter Bio-Lachs / Fenchel / Orangen / schwarze Focaccia 15
Wintersalat / Apfelschnitze / Randen / geröstete Nüsse 14
Dressings: Karotten-Ingwer / Randen-Meerrettich / French / Joghurt / Balsamico
Vorspeisen
Kürbiscrèmesuppe / Blätterteigstange 12
Risotto vom Baselbieter Bio-UrDinkel / Balsamico Zwetschgen / Bergkäse 15/20
Hauptgänge
Tagliata vom Flanksteak / toskanischer-Gemüsesalat / Parmesanchips 38
Geschmortes Kalbskopfbäggli / Rotweinsauce / crèmige Polenta / Kalettes 38
Dessert
Warmer Schokokuchen / Ananas-Mangosalat / Kokosmilchglacé 15
Käseauswahl / Birnenbrot / Chutney 15
Vegetarisch

Auswahlmenü vom 15. Dezember 2018

ANTIPASTI CHF
Variation von Randen / hausgemachte Grissini 15
Vitello tonnato / Petersilienkartoffeln / frittierte Kapernäpfel 15
SAFT und SUPPE CHF
Zitrusfrüchte-Cocktail 7
Bündner Gerstensuppe 12
VORSPEISEN CHF
Angebratene Engadiner Käseknödel / geschmolzene Tomaten 15
Leicht pikante Sparerips vom Schweizer Kräuterschwein / Krautsalat 11
HAUPTGERICHTE CHF
Wolfsbarschfilet / glacierter Chicorée / Selleriepürée / Olivenjus 35
Hausgemachte Gnocchi / vegetarische Bolognese / kleiner grüner Salat 28
Rücken und Bratwurst vom Zuozer Bio-Lamm / Ratatouille / Bergkartoffeln aus Filisur 35
DESSERTS CHF
Lauwarmer Milchrahmstrudel / Zwetschgenröster / Zimtglacé 15
Haselnuss Panna-Cotta / marinierte Clementinen / Krokantblatt 15